2 Penumpang Tewas Kapal Ferry di NTB

Peristiwa nahas Kapal Muatan Penumpang (KMP) Munawar Ferry yang terbenam di selat Alas Jumat awal hari barusan, menewaskan 3 penumpang. Dari 3 penumpang yang tewas 2 salah satunya seseorang kakek serta cucunya. Ke-3 penumpang tewas yang semasing bernama Muksin, Murlian serta Riska Febrina datang dari Taliwang, Kabupaten Sumbawa Barat.

” Kami naik kapal itu bersepuluh, ayah serta anak saya wafat, nama ayah saya Muksin, nama anak saya Riska ” kata Rosyidi, penumpang KMP Munawar seraya menangis, Lombok, Nusa Tenggara Barat, Jumat (3/1/2014).

Baca : Harga Tiket Kapal Tilongkabila

Jenazah Muksin dievakuasi memakai kapal Gading NST yang lakukan penyelamatan sebentar sesudah KMP Munawar terbenam. Jenazah Muksin lalu dilarikan ke puskesmas Labuhan Lombok, sekitaran 3 km. dari dermaga penyeberangan Pelabuhan Kayangan.

Sesaat jenazah Riska Febrina, yang di ketahui masih tetap berusia 11 th. itu, dievakuasi memakai kapal Marina Quinta. Jenazahnya dilarikan ke Pelabuhan Pototano, Sumbawa.

Baca : Harga Tiket Kapal Ciremai

KMP Munawar pergi dari dermaga Pelabuhan Kayangan, Lombok menuju Ke Pelabuhan Pototano Sumbawa. Kapal itu terbenam di perairan selat Alas, Sumbawa Besar sekitaran jam 03. 00 WITA awal hari waktu mengangkut beberapa puluh penumpang serta belasan Anak Buah Kapal (ABK).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s